港媒:内地豪宅市场依旧火爆 降温措施收效甚微

港媒称,尽管内地采取“降温”措施,但豪宅市场依然火爆,刺激了开发商纷纷出高价竞买大城市的黄金地块,旨在努力争夺富有的买家群体。

据香港《南华早报》网站7月15日报道,根据北京亚豪房地产经纪有限公司的数据,6月份北京的别墅和新公寓的交易价格已超过每平米7万元,创北京历史新高;上海同策房产咨询有限公司的数据显示,今年1至6月份,上海市单价每平米10万元左右的天价豪宅累计成交682套,已经超过了去年全年的成交数量。

房地产研究机构中国指数研究院常务副院长黄瑜说,随着收入增长,这类住宅的需求非常强劲。较富有的买家也会考虑将房地产作为一种安全的投资。

报道称,为了使市场情绪冷静,在包括上海和深圳这样的一些大城市,过去几个月里已经出台了更加严格的购房限制,包括提高最低首付要求。

也有一些传言称,政府将在一些城市进一步收紧信贷。但豪宅市场依然火爆,这诱使资金充足的开发商不惜出大价钱购买黄金地块,即所谓的“地王”,建高档公寓。

12日,上海房地产开发商新城发展控股有限公司击败14家竞标者,购得上海虹口区一块非常难得的住宅用地。扣除为公共住房保留的部分,土地价格是每平米8.7万元,创了上海新纪录。分析家们预计,未来的楼面均价可能会超过每平米12万元。

新城公司称,该价格是可以接受的,说其周边的高端项目很畅销。该公司给出的一个例子是大宁金茂大厦,4月新开盘一天就卖出222套,均价是每平米9.2万元。剩余的公寓售价已升至每平米9.5万元。

同策公司研究部总监张宏伟(音)说,一些大城市的房价2015年以来一直以最快的速度上升,短期内可能会出现一个调整。但从较长时期看,2018年到2020年,还有较大的增长空间。

张先生还说,豪宅通常要花较长的时间建造,所以“地王”购地实际上代表了开发商的长期信心。不过,一些分析师也表示对高端住房市场未来增长感到担忧。

中国指数研究院的黄瑜说,最近的土地供应都是面向高端产品,但未来的需求可能不足,因为在当前的这一波上涨中,很多已提前释放了。

该研究院估计,北京的在建项目2017年后可提供220万平方米的新楼盘,足够3年销售。(编译/宋彩萍)

(参考消息网)

港媒:内地豪宅市场依旧火爆 降温措施收效甚微
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

看房 给你温馨的家
扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:christylin]