房贷抵扣个税真要来了 1年左右实施!全国有份

要闻凤凰房产综合2016-07-25 07:28
0

贾康:房贷抵扣个税已经确认

作者丨石青玲

【凤凰房产·博鳌专访】“个人所得税可抵扣房贷已明确,会支付月供的利息支至于进展,要看个税改革的时间,中央要求的时间是1年左右,但今年可能赶不上了。可以确定的是,这种方案会在全国推广。”全国政协委员、财政部财政科学研究所原所长贾康对凤凰房产表示。

近日,全国人大财经委员会副主任委员郝如玉在第十届“中国经济增长与周期”论坛上透露,目前房地产税仍在起草过程之中,操作难度很大。这再次引起了房地产税热。实际上,从2003年提出物业税开始,房地产税已历经13年之久,其间经历了征不征、怎么征、征多少等诸多讨论和争议。

对此,贾康表示:“房地产税难度确实很大,但我认为,一二线比较热的城市可以先行试点通过立法之后的房地产税。比如对几套征收的问题,按照中国的特色,我认为,第一套要扣除,但是是按照家庭来扣,还是按照人均住房面积来扣,这还得再讨论。”

有观点认为,房地产税的推行将影响去库存,对此,贾康回应道:“去库存虽然仍然有压力,但另一方面随着房价的上涨,一二线城市社会焦虑在起来,随着房价的上涨。这时候要回到改革配套的大思路上来,所有的经济体,没有哪个国家能回避房地产税制建设。”

另一方面,他对民企投资下滑也表示了关注。“它违背了市场机制的原因,所以就要具体分析什么原因,第一,方向感不明,第二,安全感不到位;房地产目前还是民企热衷于投资的一个方向,但是整个经济是在下行的,只有房地产比较旺盛,这就要防止新一轮的泡沫,在房价上涨厉害的城市,要加快制度建设。”

他补充道:“虽然地价上涨增加了当地政府的收入,但也隐含了一些社会矛盾的累积,一些泡沫因素,有远见的政府一定会在供给策做出措施,北京的京津冀一体化不是也是被逼出来的一种举措。”

房贷利息抵个税 算算到底能省多少钱?

配图获授权转载 如需再次转载请自行联系作者

房贷抵扣个税真要来了 1年左右实施!全国有份

房贷抵扣个税真要来了 1年左右实施!全国有份

房贷抵扣个税真要来了 1年左右实施!全国有份
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

看房 给你温馨的家
扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:christylin]