腾讯:以开放姿态拥抱房产后市场

腾讯:以开放姿态拥抱房产后市场

8月2日,腾讯房产将在京宣布房产后市场的布局策略——开放流量,引进第三方合作伙伴,提供本地服务,打造后市场生态。

在以不动产为生活重心的中国用户看来,互联网+智慧社区、装修、租房、海外置业、金融等领域的后市场,还是“大行业、小企业”的割据时代。

目前,中国住宅开发业务增长空间逐步收窄,城镇住宅保有量约160-170 亿平方米,商品房套数存量超过1.2 亿套,存量住宅大幅增长。

数据显示,存量市场衍生行业达70余个,市场规模约3万亿元,其中家装和物业子行业具有万亿级市场空间。2015年,国内资本共投资59家互联网家装企业,但鲜见规模、口碑、体验多赢公司。

一直以来,腾讯房产无论从内容还是营收上,核心优势体现在新房业务,海量用户衍生价值在后市场一直未有变现。

例如依托QQ、微信等核心入口,腾讯房产在PC和APP上日均浏览量超过2000万,覆盖全国205个城市。线上拥有4.2万个楼盘,10万置业顾问,60万经纪人和200万套二手房源。

将资源开放给专业伙伴,1+1>2。据透露,此次发布会上,腾讯房产将宣布首批合作伙伴,主要在房产研究、互联网家装、智慧社区、二手房/租房和海外置业等五大板块发力,打通房地产上下游产业链条,一键连通海量用户。

腾讯CEO马化腾先生说,腾讯只做连接器和内容产业两件事。而连接器的核心是开放,通过“互联网+”的创新模式,腾讯把半条命交给合作伙伴。

腾讯房产当天还将推出以社区为单位的“家生活”服务开放平台,全面上线布局“企鹅智慧社区SaaS系统”,同时联动微信公众平台、微信硬件、微众银行等腾讯核心能力,涵盖智能营销、智能硬件以及智能社区服务平台。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 房产

热门推荐

看过本文的人还看了

看房 给你温馨的家
扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:yuyuliu]