想贷款买房?快来算算你能贷多少钱

想贷款买房,算算你能贷多少?

一、早不贷款买房,2年损失500万

卡友@安生就吐槽“要是早2年咬咬牙在深圳贷款买了,现在转手就上千万一套了,2年翻个番损失了500万啊”。贷款用好了可是在赚明天的钱,如果有偿还能力贷款买房确不失为投资的好帮手。

本期卡牛小贷君邀请到@joy_chan 为大家分享,买房前,如何评估自己的购房能力,算清楚了小伙伴们就可以快速决策,再也不想错过500万了!(/(ㄒoㄒ)/~~)

最近,同事一直在苦恼是否给孩子首付款,按着计算机,算来算去,手指头都按疼了,也算不清楚,为啥?贷款买房难在哪?

同事已经五十多岁,等退休的人了,她的女儿在一个事业单位工作,二十五岁,刚工作一年多,有一个男朋友。因为女儿看着别的同事都在买房,她自己也心动买房,因为她的同事在新开发的城区买房,一套房子下来大概一百万,觉得自己可以供得起。但同事家住广州繁华地段,处在教育强区,她希望女儿一步到位直接在家附近买一套二手房,先假设房子是400万。

方案一,同事女儿个人购买,首付三成120万,贷款280万,按贷款30年,粗略计算每月月供要1万,跟同事女儿月收入持平,难以成功贷款;方案二,同事与女儿共同购买,首付七成280万,全部家当加起来也不够,只能借钱首付,房产税还要较多一倍,划不来,也没了生活质量,行不通;方案三,同事女儿与男朋友结婚共同购买,首付三成120万,贷款280万,按贷款30年,双方收入总和可以成功贷款。但是,同事不乐意了,因为不是婚前财产。

其实,当房价高企的时候,如果你要贷款买房,主要看看自己的还贷能力系数。

二、还贷能力系数

还贷能力系数是用来计算贷款人的还款能力的,是贷款本金与贷款者当月收入的比例。还贷能力系数,可以防止每月还款额占家庭收入比例过高而无力偿还房贷的风险发生。

个人的还贷能力系数和个人的月收入、工资性质、家庭财产以及征信情况都有一定的关系。个人收入越高、工作越稳定、家庭整体财产越多、征信情况越良好,那么它的还贷能力系数就会越大,反之则会越小。

三、商业贷款和公积金贷款的还贷能力系数是多少?

商业贷款系数一般是0.5,假如你(或者你和配偶)的月收入是1万元,那么你月还款能力是5000元,你可以贷每月还款5000元的贷款。

公积金贷款还贷能力是按不同借款期限来确定的,十年以内(含十年)为35%,十至二十年(含二十年)为40%,二十年至三十年为45%。(不同城市,系数会有所差异哦)以上只是说你可以从银行贷款到金额,如果买房,你所要考虑的因素还有很多。如:首付能力

买房还要考虑房子的装修费用,还有房产税等购买产生的税收,可能还有中介费之类。当然最重要还是要看你的储蓄有多少了。像我同事女儿那样,刚工作的年轻人,要买房,基本上都要靠父母,自己的储蓄也就够装修。

2、月供能力

虽然说贷款系数是0.5,但是大部分人日常还是有不少消费的,一般建议每月的月供应该控制在月收入的30%左右。而且最好有一年的按揭款备用。

3、养房能力

房子买下来后,就要开始缴纳各种管理费、公摊费用,如果房子离单位远,还会增加交通成本。如果想一步到位买大房子的,要考虑的因素就更多。像我同事那样,三个方案下来,都是行不通的。

买房,说直白一点,关键点是你手上的储蓄有多少。如果你手上的钱越多,你的贷款能力就越高;如果你懂得理财,贷款甚至可以帮助你赚更多的钱。

首付、月供、装修钱借遍了亲朋好友,就还差个几万,赶紧来试试卡牛贷款吧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 贷款买房

热门推荐

看过本文的人还看了

看房 给你温馨的家
扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:qianyuan]