都说选套好房很难!其实,记住这4点就够了!

2017年已经步入2月份了,许多购房者都在考虑购房。不是在家里和亲朋好友讨论房子,就是奔波在去看房的路上,要么就是在售楼处看房。

到了周六周日,许多购房者都是看房子度过这两天,一个售楼处一个售楼处的看。平时,工作日,也有不少老年人替孩子看房。

看房子不能瞎忙活,不能凭感觉,不能被土豪一般的售楼处迷惑,更不能被售楼小姐花言巧语蒙蔽。看房子,需要做好充分的准备,才能提高看房效率,快速选到心仪的好房子。

1、选定居住片区

楼盘的选择,不是想当然的。选择楼盘就要确定居住片区,有的人会选择目前居住的周边楼盘,毕竟对生活环境比较熟悉,很多人不愿意去一个新的地方,开始新的适应和习惯。

有的人,资金不充足,可能会考虑所在城市价值洼地或是政府规划的潜力新区作为购房考虑。所以,确定居住片区要根据自身经济实力来定。

2、确定意向楼盘

划定了居住片区,就要选择意向楼盘。由于一个片区的楼盘距离不远,配套相当,所以弄清楚每个项目的内部配套和楼盘特色,就显得尤为重要。

购房者可以首先网上扫盘,确定片区楼盘,然后在选定几个意向楼盘。重点对意向楼盘进行网上信息了解。一般,许多房产网站都会有详细的价格,户型,实景图等信息。

3、列出疑惑问题

确定了意向楼盘,就要抽出时间去售楼处实地看房了。去售楼处之前,根据网上所了解的相关信息,罗列出想进一步了解的意向楼盘信息,到了售楼处重点咨询售楼小姐。

网站上的信息大多都是一个笼统的框架,像是人车分流,车位配比,周边规划落实情况,学校落实情况,都需要去售楼处进行深入了解。

售楼处看房的时候,要保持理智。沙盘上的猫腻挺多,比如透明柱状体之类的,一定向售楼小姐问清楚。针对开发商宣传单页上的规划以及数据都需要落实到位。

4、考察周边环境

如果没去过项目周边,也可以通过网上地图查看周边一个大致的情况,做到心中有数;如果去了项目,最好围绕项目转一圈,多看看周边环境,比如是否有垃圾焚烧场、殡仪馆、高压电塔、化工厂等。

按照以上4个步骤,购房者基本可以最后圈定自己购买的楼盘。买房子不是一朝一夕,多看看,多了解,总归是好的,毕竟有的人把买房子作为一辈子的追求。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 选房

热门推荐

看过本文的人还看了

看房 给你温馨的家
扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:qianyuan]