【侃房哥】斗智斗勇租个房:盘点二房东那些让人气出内伤的手段

人在江湖飘,哪能不挨刀。居京城,大不易,除了租房的成本高,房难找,各种陷阱和意外也是不可回避的痛。如果你想要租房,不夸张地说,你必须练就十八般武艺样样精通的技巧,才敢在租房的深坑里踽踽前行。侃房哥改版后的第三期就交由侃妹今天来吐槽下:曾遇到的二房东“江湖”有多深?

手段1:私搭隔断,加点机关绝对能玩密室逃脱

二房东的空间感都太强大了,房子被隔的居然还能出现岔路,一进屋子跟进盘丝洞一样,住的还都是女的……加点机关绝对能玩西游记版的密室逃脱。

侃妹的现任二房东手里握着60多套稳定的长租房源,全都是通过打隔断的方式,将一套两居室或者三居室变成五六家租给租户,现在就算是一天躺着啥都不干,也可以高枕无忧坐等赚钱了,唉,侃妹还要冒着身材走样、颜值降低的风险,夜以继日地苦逼码字交房租。

【侃房哥】斗智斗勇租个房:盘点二房东那些让人气出内伤的手段

手段2:一言不合就换锁

侃妹每次和二房东聊天,都毕恭毕敬、小心翼翼地扮演乖巧懂事的女同学,怕一言不合就让去睡大街了,截图为证:

【侃房哥】斗智斗勇租个房:盘点二房东那些让人气出内伤的手段

【侃房哥】斗智斗勇租个房:盘点二房东那些让人气出内伤的手段

所以,你看,当你碰到了那么多好人之后,你总是会发现,世界上会有这么一个混蛋,能瞬间击破你对美好世界的所有想象。

手段3:强收离谱水费,当妹儿是鲸鱼吗?

每隔半个月就要收一次,且水费单价远远超过了普通居民用水的价格,妹子洗洗涮涮是勤了点,但我亲爱的房东大人,您是把妹子看成了鲸鱼吗?明明知道费用不合理、蛮横霸道,但是如果就这样退房,连押金都要不回来,妹儿只能忍着。好脾气靠修行,自勉。

【侃房哥】斗智斗勇租个房:盘点二房东那些让人气出内伤的手段

像妹儿这样背井离乡,只身一人来到北京,碰到五大三粗的东北二房东,能应付的手段势必更加有限。报警呢,耗费大量时间和精力,维权成本比默认吃亏的成本还高,这也是这类黑房东敢于肆无忌惮的原因吧。对于谈判时如何争取对自己有利的条件,妹儿只想说一句:“把所有约定的事情都反映到合同里,一件也不要漏!”

暗黑Tips:

和二房东打交道,内心要有套路。

无论二房东与否,拿到钥匙的第一时间,记得要飞奔去配一把,好处有二:第一,忘记带钥匙时,你不至于陷入麻烦别人的窘境;第二,妹儿想强调的是,一旦和房东或者室友发生不愉快的事情导致退租之后,你多出来的一副钥匙就是报复的利器啊!

附赠几个网友珍藏的招式:塑料袋塞到马桶里;路由器浸水后擦干;打开空调盖子随便鼓捣下来一个零件揣走(注意断电)。

即使像妹儿一样怂怂的始终未曾付诸行动的人,至少在千万次意淫中还是有快感的,不至于委屈到默默哀叹、无可奈何,只能仰天长啸苍天放过谁了。另外一旦遇到不退押金等撕逼节点,这把钥匙就是最好的谈判筹码。

报复纯属开玩笑的啦,做二房东也不容易,做租客需要识别房东或者二房东的靠谱程度,做二房东同样也需要具备识别不靠谱租客的能力。

其生也有涯,租房也无涯。愿合租的日子永不需要撕逼,希望奇葩不再有,房东和房客能互相理解、互相尊重。嗯,远离租房苦海的根本还是脱贫~

欢迎吐槽你见过最极品的房东和中介,大家有租房被坑的经历吗?有什么好的对策吗?留言分享哦~

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

看房 给你温馨的家
扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:christylin]