【房小白】五一小长假 旅游地产怎么选?

不用每天看着雾霾数据决定出行“装备”,街头市场就可以挑选各类有机蔬果,饭后还能在林间海边悠闲散步……这样的生活吸引了越来越多的人选择在旅游城市买房置业。而自去年以来掀起的全国楼市限购潮,使得一二线热点城市房地产市场迅速止涨降温,购买力挤出效应明显,众多三四线城市旅游地产更是成为投资热门。

时值五一小长假,房小白就来跟大家聊一聊,旅游地产是什么?主要有哪几类?大家在投资旅游地产时应该注意哪些方面呢?

从概念上来说,所有依托周边丰富的旅游资源而建的、有别于传统住宅项目的融旅游、休闲、度假、居住为一体的置业项目,可称为旅游房地产。目前旅游地产已成为嫁接旅游业和房地产业的新兴业态,具有完善的配套功能和极高投资价值。

目前旅游地产的概念比较宽泛,绝大多数旅游地产覆盖了地产、度假、生活、休闲娱乐等多个元素,粗略分成以下几种:

【房小白】五一小长假 旅游地产投资三首选三慎选

(表格整理:安居客)

一般来说,旅游景点地产与旅游商务地产,多为商业属性,推荐投资群体购置;旅游度假地产与旅游住宅地产为居住属性,推荐养生、养老购房群体购置。

旅游地产多侧重于度假、旅游,另有部分旅游地产延伸到养生、养老的产品概念,吸引更多的消费投资者,选购时可参考以下三首选三慎选:

养老首选:有养老、养生需求的老年人群,可选择气候好、环境好、冬暖夏凉的旅游区域,周边环境清净、生活配套和交通方便即可,最好不要在闹市;

投资首选:若仅作为投资,购置旅游地产应尽量选靠近景区的公寓或产权酒店产品。物业附带管家托管功能者为佳,较易获得稳定的房租回报;

户型首选:最好选择面积小于70平且通风好的户型,一方面房价不会太高,另一方面房产较易转手出售。

慎风险投资:选择前先多听多看,量力而行,了解当地房产政策导向;

慎沿海住宅:沿海一带,容易受到台风的侵袭。另外,近海的房屋湿气、潮气重,长期居住并不舒适;

慎房屋空置:对于已经退休的老年人来讲,买套旅游地产的使用率会高一些。但对正值上有老下有小的中年购房者,旅游地产项目不一定是最佳选择。

(安居客供稿)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

看房 给你温馨的家
扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:christylin]