当前房价是真跌了?还是假象?

当前房价是真跌了?还是假象?

2017年以来,近期随着楼市调控政策的不断推进加码,楼市貌似被泼了一盆冷水,慢慢降温下来!诸多迹象似乎表明,房价,果真在政策的持续作用力下,出现了下降的趋势。然而,这是不是意味着缩量后的大幅降价即将开始?

最新数据:据某集团市场研究院统计,2017年4月,廊坊市固安县的新建商品住宅成交量为1879套,环比3月下降40.3%;廊坊市主城区(安次区、广阳区)的新建商品住宅成交量为2275套,环比3月下降6.8%;廊坊市香河县的新建商品住宅成交量为1893套,环比3月下降46.5%。从2017年1-4月的整体走势来看,廊坊主城区的新建商品住宅交易量小幅波动、整体下滑;固安和香河在经历了1-3月的连续上涨后,4月份开始出现较大幅度下滑。

价格方面,4月份廊坊市固安县、廊坊市主城区和廊坊市香河县的新建商品住宅成交均价分别环比3月下跌3.4%、2.6%、8.5%。而从1-4月的价格走势来看,廊坊市主城区的房价几乎是匀速下降,固安、香河则在经历了3月份的大幅度上涨后,4月又重新下跌。

石家庄在京津翼一体化概念的刺激下,从2017年1月到4月房价涨幅呈现逐月拉大的态势,城市利好因素不断,但调控政策整体较温和,针对户籍居民只是限贷,所以市场的恐慌性购房在一段时间内可能还将延续。

综合以上数据来看,楼市的交易量确实是降下来了,但是价格很多地方还是在涨。但是从目前的调控态势分析,受到调控政策影响房价下降的城市政策将继续维持,而调控政策较温和、房价涨幅过快的城市出台调控政策的几率依然较大。

因此来看,小编认为这波房地产到头了,同时也相应了:房子是用来住的,不是用来炒的!

对此大家怎么看?当前的房价?

本文来自腾讯新闻客户端自媒体,不代表腾讯新闻的观点和立场

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

看房 给你温馨的家
扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:christylin]