美女打工族带500元闯荡深圳 买下2套深圳房

要闻腾讯房产深圳站2017-05-18 08:56
0

12 年前,她带着 500 元,独自来到深圳打拼,在工厂打过工,当过办公室文员,如今仍然是一个普通打工族,收入一般,但她凭借自己的胆识先后在深圳买下两套房,告别了租房生活,扎根深圳。

美女打工族带500元闯荡深圳 买下2套深圳房

自称 " 女汉子 " 的小刘

" 女汉子 " 带着 500 元闯荡深圳 孤身搬家 8 次

2005 年 6 月,刚结束论文答辩,毕业证还没拿到手,小刘只身一人拖着两个行李箱和一箱土特产,奔向深圳,当时她身上只带了 500 元。

初到深圳,小刘在叔叔家住了 15 天,找到一份工厂包住的工作后,便搬到了工厂宿舍,地点在龙岗坑梓。她深刻地记得,那时正值夏天,住在顶楼宿舍,晚上房间热得像火炉一样。第一份工作很短暂,没过多久小刘就辞职了。" 刚进工厂,工资要压一个月,到我离职,一次性领到了 50 多天的工资,大概 1800 元。" 小刘说,当时拿到了工资,立马给父母寄去了 1400 元,自己留了 400 多元生活费。

后来,小刘在福田找到了一份装修行业的文员工作,包住包吃,一周只休息一天,每天至少工作 12 小时。住在公司租的集体宿舍里,一个房间上下铺住 4 人,进出都要侧着身子。小刘的工作是负责客户咨询房子装修的事宜,看着毛坯房变成豪华住宅,她陷入了沉思:什么时候,才能有属于自己的房子呢?

2008 年,小刘开始了租房生活,从城中村到老旧小区的楼梯房再到城中村,大约搬了 8 次家,兜兜转转,十分艰辛。" 租房的经历不堪回首,记得和同事合租时,遇到二手房东收回房子不租给我们,也碰到房东涨租 600 元,后来又涨 500 元的情况,和情侣合租一段时间后,被要求搬走 …… 搬家没人帮忙,只能自己打包搬箱。" 回忆起那段时光,小刘倍感心酸。

" 人人都说现在的女生都是女汉子,可曾想过女汉子是被逼出来的,有人依靠,谁不想做娇俏可爱的软妹子啊。" 小刘激动地说道。

27 万买下 32 平公寓 工资不足 3000 元月供 1100 元

租房生活的艰辛,让小刘萌生买房的念头,其实在 2008 年,小刘已经下手买了一套小小的单身公寓,只不过当时情况特殊,房子用于出租,小刘只能租房。公寓位于洪浪北地铁站,32 平,当时单价 8000 元 / 平左右,总价大约 27 万,首付 5 万左右。

据小刘回忆,那时候偶尔看到房源信息,在没实地看房的情况下,大胆下定,然后通知家人帮忙筹钱。小刘的父母一辈子生活在四线小城市,从来没有做过如此冒险的事情,当时坚决不同意。" 没办法,下手要趁早,当时叫父母筹的钱,也是我工作后寄回去的,买房的思想工作做了好几天,父母才同意。" 交完首付,签完合同,小刘成为了光荣的 " 房奴 "。

买了房,小刘仍然继续租房生活。对此,她解释道:" 公寓首付款大约是 5 万,当时只需要首付款的 50%(加上杂费共计 3 万元),另外 50% 以 2 年的租约方式抵租给开发商,让他们去租给租客,收取租客房租,期间我要供房,不能收租,也就是只有所有权,没有使用权,两年后房子移交给我本人。"

当时小刘月薪不足 3000 元,除去 1100 元月供、650 元房租、600 元交通通讯费等支出,余额都被存进了银行,这样拮据的日子整整过了 2 年。

以小博大 130 万买下 50 平公寓 如今市值 200 万

2010 年,小刘曾被父母多次劝说回乡嫁人生子,过安稳的日子,可她心里总是有一丝丝不服,最后决意留在深圳。2013 年国庆后,经介绍,小刘认识了现在的老公,异地相恋半年后,于 2014 年国庆结婚。

2014 年底,小刘卖掉了当初投入 3 万首付的单身公寓(2014 年市值 70 万),挣到了人生第一笔投资金。2015 年,拿着赚到的第一桶金,又进行了一次大胆的冒险,在没有实地看到想要买的房型就毅然下定签了单,拥有了第一套自住房。房子位于南头关,是一套 50 平左右的二手公寓,总价 130 万左右(如今市值约 200 万)。

美女打工族带500元闯荡深圳 买下2套深圳房

50 平公寓的客厅,房子虽小,但装修精致。

美女打工族带500元闯荡深圳 买下2套深圳房

厨房

美女打工族带500元闯荡深圳 买下2套深圳房

餐桌

2015 年底,小刘和老公、母亲搬进了新买的公寓,本来是一房一厅,后改成了小两房,房子不大,但是很温馨。小刘表示,今年 3 月份之前是月供是 4700 左右,后来公积金贷款申请下来,现在月供不到 4000 元,夫妻俩一人负责供房,一人负责生活费,压力小了一点。

回想起买房经历,小刘感叹,深圳房价太疯狂了,自己没想过炒房,是实在的刚需,合适就买下了,本来 2014 年想着换房,那时候还没结婚,仍在犹豫回乡还是留下,拖延了一段时间,直接损失一台 10 多万的车。其实,没有父母帮衬和自己的大胆,作为小小的打工职员,自己不可能考虑买房。小刘坦言,目前不打算换房,即便想换,卖了再买,也拿不出足够的首付款。

现在,小刘在南山科技园一家公司当跟单员,薪水不高。对于未来,她的目标很明确。入了深户,住进新家后,下一步计划生个小孩。" 我们都已经走不了的了,只能留下艰苦奋斗养育小一代啦,尽量给他们比自己好的生活条件,生活压力是有的,但是生活也要继续,努力工作吧!" 小刘如此表示。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

看房 给你温馨的家
扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:christylin]