任志强:解决穷人住房问题不是开发商的责任,别找我!

“解决低收入家庭的住房问题是政府的责任,而不是开发商的责任,绝不能用市场化的方式去解决“穷人”的居住问题。如果你们都把“穷人”推向市场以解决住房问题,而不强调建立低收入家庭住房社会保障体系,那会是一种什么结果?到底你们是在为“穷人”考虑还是在害“穷人”。我不主张用政府的转移支付解决“穷人”的住房问题,坚持把“穷人”推向商品房市场等于是把“穷人”推向总也买不起房的尴尬境地。”这是任志强在微博中写的一段话。

任志强:解决穷人住房问题不是开发商的责任,别找我!

我觉得,任志强先生所说的不要让低收入家庭购买商品房,其实是在放大房价上涨的信号,目的就在于对房价上涨推波助澜。想让房价一直高涨下去,来获得更多的利润。不要忘了,任志强可是开发商之一,他根本不关心老百姓买得起还是买不起房子,他更关心高房价能让他获得多少利润。不然,他怎么会这么说话,这样的话像是在为老百姓说的话吗?是在帮助老百姓解决住房问题吗?我们都不是吧!

任志强:解决穷人住房问题不是开发商的责任,别找我!

虽然,我国有20%的青年或中年人在为买房而烦恼,但我们从没有将买不起房的问题强加在政府的身上。因为我们知道,买不起房一在我们,二在开发商。虽然政府要收取土地出让金,但是开发商拿到底到建房后,对外销售的价格是多少?我想可能比买地建房所有的钱加起来都多吧。你敢说老百姓买不起房没有开发商的责任吗?是政府想把房价太高的吗?我想这一点您比我们知道的还要清楚吧。

任志强:解决穷人住房问题不是开发商的责任,别找我!

即使,老百姓买不房,他们的第一想法是挣钱,而不是埋怨政府把地卖贵了。真正让房价高涨成这样的凶手是谁呢?是政府?还是我们?亦或是那些低价不卖房,恶意哄抬房价的开发商呢?我想,任志强先生应该比我们看的清吧。


正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 任志强

热门推荐

看过本文的人还看了

看房 给你温馨的家
扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:christylin]