商业地产成交稳定 新形势下寻置业机会

据前瞻数据库数据显示,2017年1-4月份,商品房销售面积41655万平方米,同比增长15.7%,增速比1-3月份回落3.8个百分点。其中,住宅销售面积增长13.0%,办公楼销售面积增长49.3%,商业营业用房销售面积增长30.6%。

商品房销售额33223亿元,增长20.1%,增速回落5个百分点。其中,住宅销售额增长16.1%,办公楼销售额增长50.4%,商业营业用房销售额增长41.4%。

以下为近一年来商品房销售面积及金额累计增速走势:

商业地产成交稳定 新形势下寻置业机会

(商品房销售面积及金额累计增速)

在房地产调控措施的影响下,商品房销售面积和销售额同比增速大幅回落,其中住宅销售市场增速放缓,办公楼及商业营业用地市场销售情况加速发展。

从商业地产趋势来看,零售市场的发展趋势应该说关注消费者以及市场新动向成为未来商业地产和零售企业重点。随着国家对楼市调控政策的不断升级,住宅市场一直处于萧条和低迷中,相较于受限购、限贷政策影响较大的住宅产品,商业地产凭借着自身不受限的属性以及更高速的升值潜力,成为当前备受瞩目的投资产品。

所以对商业地产而言,这是一个最坏的时代,也是一个最好的时代。

在消费升级的浪潮中,沃尔玛等国内外巨头纷纷陷入困境,但是,我们也必须看到,这些挫折只是暂时的。马云最近提出,“电商终会消失”,零售的未来是属于线上线下相结合的模式,商业地产仍然拥有非常光明的发展前景。

我们可以看到,商业地产越来越注重体验式经营,它是集购物,餐饮,娱乐和休闲为一体的大型活动场所,也是一个大型的聚集场所,人们所需要的社交集会,亲子活动休闲,超市购物,一体化的生活场景依然会为商场地产带来车水马龙的客流量。然而,并非所有商业地产都能轻松实现这种综合式的“新体验式”经营模式,商业地段、交通、周边客流量将成为其形成的必要条件。所以城市核心地段商业地产更受市场青睐。诸如北京三环四环沿线商业地产,目前已经非常稀少,成体量商业体除龙湖·西宸广场(楼盘资料)、诺德中心等已经很难找到同等水平的商业体。 以龙湖·西宸广场为例,被业内外看好未来发展,原因不仅在于其三环沿线加双地铁交汇的板块位置以及交通优势,更在于其地上1-2层商业具备可餐饮条件,其三层以上商业产品未来可规划丰富业态。成为众多投资置业者趋之若鹜的项目。

所以,在调控不断加强、商品住房市场持续走低的情况下,投资置业者仍然能够通过大数据以及未来市场走势,判定找到合适的资产配置机会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

看房 给你温馨的家
扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:christylin]