有套房子就身家百万?能卖出去再说!

有套房子就身家百万?能卖出去再说!

现在,衡量一个人是否成功,很大程度上要看这个人拥有的财富是多少。房产,作为财富重要的体现方式之一,也成为个人成功的象征。

按照现在的房子的价格来计算,差不多一套房子就得上百万,大城市里的房子都得以千万来计算了。对于有房一族来说,有了一套房子就是身家百万了。

咋一听,身家百万,其实仔细琢磨起来,根本就不是那么回事。

房产的价值会随着楼市的行情水涨船高,按照去年的行情来看,很多城市的房产价值都差不多翻 番了。很多人笑侃,这半年什么都没做,自己的财产就增值了一倍。和其他投资方式一对比,还是买房最划算。

但是,对于刚需族来说,房产大多只有只有一套。这套房子,还是通过银行贷款买的,虽然房产的价值已经超过了百万,但是银行那还有几十万的贷款没还,加上利息,恐怕也得小百万了。最为关键的是,虽然名下的房子市价已经超过百万,但是你敢卖吗?

看过《夏洛特烦恼》的朋友,应该记得这么一个情节。夏洛穿越到过去,告诉大春不要上学了,把家里的钱全拿去买房子。结果很多年之后,见到大春,依然住在筒子楼了。夏洛一了解,才知道,大春虽然当时买了房子,结果涨了一点之后,就立马买了,租房住。并且大春还号召亲戚卖房,改成租房,等房 价回落之后,再买回来。结果夏洛说了一句,大春,就不要和你的亲戚联系了。

其实,现实也一样。虽然现在一套房子价值上百万,但是你能卖吗?你敢卖吗?卖了,住哪,难道像大春一样,租房住吗?万一以后的价 格越来越高,那岂不是一辈子只能租房住了。

话句话说,即使你敢卖,还得有人买。现在,很多城市的二手房成交量已经跌 到了冰点,有价无市。现在的购房者越来越理性,大多都是持币观望。因为目前来看,购房者的买房成本太高,很多普通家庭难以承受。如果想要把自己的房子卖出去,就得调低挂牌价,但是,除非急着用钱,否则很少有人会低 价出售。因为房子一旦涨 起来了,有房的人就不会希望它跌回去。

所以,身家百万是个悖论,有人说着都是纸面上的财富,做不得真。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

看房 给你温馨的家
扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:christylin]