下半年海口房价还会上涨吗?

要闻腾讯房产海南站2017-06-29 09:01
0

下半年海口房价还会上涨吗?来看看海口市民和楼盘营销负责人怎么说

核心提示:海口楼市经历2016年底至2017年初的量价齐升后,在4月迎来省政府的调控政策,随即海口、三亚等7个市县陆续出台限购政策,海口市的房价目前已经稳定在均价每平方米1.2万元左右。那么下半年海口房价还会上涨吗?来看看海口市民和楼盘营销负责人怎么说。

腾讯房产海口街头随访:海口楼价暂时滞涨

下半年海口房价还会上涨吗?

受访海口市民覃先生

来自广州的覃先生介绍,他目前在海口工作,已经在海口买了房,当时买房的价格为每平方米9000多元,买得比较仓促,去看盘时,就决定交了首付。现在房贷自己支付,已经无力再购买新房了。对海口的房价有一些了解,限购后房价不在上涨,均价大约1.2万元。

下半年海口房价还会上涨吗?

受访海口市民

一位受访的男士表示,他是本地人,从事房地产分销工作,所以对海口楼市比较了解。他本人很早就买了一套二手房,大约60多平方米,全款购房总价不到30万。海口出台限购政策后,现在房价稳定在1.2万元左右,不过这位受访男士表示,下半年海口楼市应该还会稳步增长,不会下跌,毕竟刚需很多。

下半年海口房价还会上涨吗?

受访海口市民李先生

另一位受访的李先生表示,他是本地人,目前跟父母一起住,还没有自己买房。平时李先生也比较关心楼市,跟朋友去几个楼盘看过。李先生认为,限购后,海口的房价还算稳定点了,“但也只是稳定,不会下跌,下半年估计会稳定增长吧。”

海口天鹅湾销售总监陈波:短期内海口房价不会上涨太多

核心提示:全国楼市限购下,一线城市已经开始降温。海南省继4月14日出台限购政策后,海口、三亚等七个市县陆续出台限购政策,楼价上涨趋势已经抑制。那么下半年楼市走向如何?6月27日,接受腾讯房产海南站采访的海口天鹅湾销售总监陈波先生认为,2017年下半年,海口房价会以平稳过度为主,短时间内不会继续上涨太多。

下半年海口房价还会上涨吗?

受访天鹅湾楼盘项目负责人

腾讯房产:您如何看待上半年的楼市情况?

陈波:海南省在2017年上半年的房屋销售还是保持着高速增长态势,待售面积增速下降,去库存成效明显。比如,今年1月份的新房成交均价达15591元/平方米,创下海南楼市历年新高;而三亚这个领头羊更是迅猛,1月份三亚成交均价已达20890元/平方米,直逼国内热点二线城市水平。虽然后来出台的限购政策对楼市有一定影响,海南全面进入调控期,外地人在海南买房门槛更高了,但我觉得,总体来看,海南楼市在上半年还是保持增长的态势。

具体到海口市,虽然限购细则实施,大家买房门槛更高,也更加谨慎了,但海口各大片区的销售量依然令人瞩目。第一季度海口商品房成交量达到20700套,相比去年同期,上涨了42%。所以说,海口楼市上半年的表现还是不错,目前来看,两房、三房,面积在80~140平方米之间的户型,还是比较受消费者欢迎。

下半年海口房价还会上涨吗?

天鹅湾效果图

腾讯房产:在经历房地产市场上半年新政频发的上半年,你们项目受到了怎样的影响?

陈波:在新政频发的上半年,我们天鹅湾没有受到太大影响,因为在海口4月份出台的限购政策细则中,我们天鹅湾项目并不在限购红线区,所以上半年的销售量还是不错,销售额达到近5亿。

现在天鹅湾项目南区新品也跟着在推出了,预计将在7月份开盘,96平方米两房和150平方米三房应该还会在市场引起较大反响。而且,天鹅湾南区项目的容积率只有0.79,以后入住的业主也将享受到低密度高品质的滨江生活,预计对全国消费者都有一定吸引力。

腾讯房产:您认为下半年楼市调控是否还会加码?如果有最有可能从哪方面再出新政?

陈波:这个我觉得还得看市场情况。目前来看,2017年限购政策仍会持续。目前海南的调控政策主要围绕三方面进行:一个围绕郊区和市区进行分类调控;一个是针对本地人和外地人进行调控;还有一个针对一手房和二手房进行调控。这些调控均会根据各地实际情况进行,所以下半年楼市调控会不会加码,这个不好说,得看整体商品房市场的情况和经济情况。

下半年海口房价还会上涨吗?

天鹅湾实景图

腾讯房产:请您预测一下未来商品房市场的走势,下半年海南和海口的房价还会上涨吗?

陈波:2017年是中国楼市的一个短暂调整期,总体将平稳回落,但具有不确定性。一二线城市中,先前房价上涨较快的城市房价增幅回落会更大,三四线城市去库存任务依然艰巨。也就是说,2017年房价短时间内会以平稳过度为主,短时间内不会继续上涨。

海口的房价我觉得不会涨太多,但也不太可能出现降温,因为即使有限购政策的影响,但海南国际旅游岛本身的价值和气候等优势,都是不断吸引外地游客到海南买房的主要因素。而海口作为省会城市,对这些岛外客户,或者海南其他市县的居民,也有足够吸引力,这些消费者的买房首选之地仍然是海口市,所以我觉得,海口房价即使不会一路走高,但也不可能出现降温。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 海口

热门推荐

看过本文的人还看了

看房 给你温馨的家
扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:christylin]