【房小白】乐视拖欠工资 员工房贷还不上怎么办?

每月10号是乐视固定发工资的日子,但7月的这个10号,乐视控股和非上市体系如乐视体育、乐视移动等公司的员工,却并未收到工资。

乐视控股相关负责人的回应是:“由于乐视控股及非上市体系面临资金紧张的困境,公司决定将7月份工资推迟一个月至8月10日发放,但是对于社保、公积金的缴纳部分,公司保证及时足额缴纳。目前已经与员工进行了沟通,希望获得员工的谅解和支持。”

【房小白】乐视拖欠工资 员工房贷还不上怎么办?

房小白只有一个问题,乐视房奴们7月的房贷怎么办?

房贷还不上有什么后果?

逾期一次 拉入征信黑名单:一般情况下,房贷第一次出现逾期,银行就会通过电话或者短信方式通知提醒。与此同时,贷款人将被拉入征信黑名单,从而严重影响个人信用,日后贷款、信用卡、甚至工作都会受到牵连。

逾期两次 或遭遇上门催讨:第二月,如果贷款人还是未能还贷的话,有的银行人员就会上门或是直接到其所在单位催讨。

逾期三次 进入司法程序:如果连续第三月贷款人都无法还贷,银行就会给他发函。此时,也标志着处置买房人的房产已经进入了司法程序,接下来房产将被拍卖。

逾期超六次 房产被拍卖:如果逾期还款超过六次,银行律师将致电贷款人,提醒不按时还款的后果,在此期间贷款人的抵押房产将会被冻结。随后,银行会与贷款人协商之后的还款事宜,协商之后如果还不能还款,银行将会通过法律程序对房产进行拍卖。

房产被拍卖后,如果拍卖价不足以还清剩余贷款,借款人还需继续还款,直到还清为止。而在此之前,购房者所支付的首付,各项契税支出都打了水漂,甚至还要支付房产拍卖时的相关费用例如律师费、诉讼费、法院执行费等。

房贷暂时还不上 可以怎么做?

对于乐视员工来说,仅仅是7月工资延迟发放,并未失业。如果确实难以按时偿还本期房贷,可以有以下三种方式应对。

1、要求暂停还本金。借款人可以与银行协商,要求暂时只还利息,不还本金。银行因为有房子作为抵押物,所以通常会接受借款人的提议,而且这样银行可以多赚点利息。对银行来说,只要借款人不恶性逃债,银行就没有损失。

2、延长还款期。如果之前的还款期比较短,可以向银行申请延长还款期。银行的最长贷款年限为30年,这样打开期之后,每月的还款额就降低,借款人就有能力偿还了。

3、再向银行借钱。为配合房贷客户的需求,许多银行已推出“理财型房贷”,方便房贷客户将已经偿还的房贷,再借出来使用。不过,借出来使用的金额,利率要比房贷利率高一点。

随着房价不断上涨,购房者所承担的房贷也越来越重,有的甚至达到了月光的地步。为防范风险,一般来说,还款额度占收入的50%为合理线,30%为舒适线。另外,值得注意的是,对于有孩子的家庭来说,孩子的生活、教育支出占不小的比重,还应在此基础上,适当的低月供占家庭收入的比例。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

看房 给你温馨的家
扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:qianyuan]