深圳积分落户新政:放开学历要求 今年10000个指标

在原本宽松的户籍政策上,深圳又增加了一条吸引人口的措施。

7月17日起,《深圳市积分入户办法(试行)》正式启动申请,2017年度,全市积分入户计划指标共10000名。

据了解,该项政策是深圳首个单纯的积分入户政策,根据《深圳市户籍迁入若干规定》第十一条依法制定,其目的是为长期在深稳定就业和居住的非户籍人口开辟了一条新的入户渠道,试行期为三年。

深圳市发改委相关负责人介绍,以往提及的人才引进入户,适用对象需要符合人才引进基本条件,且具备一定学历或技术技能水平,而此次积分入户办法则的适用对象为在深稳定就业及居住满一定年限的非户籍人口。

当前,深圳对于纯学历型人才的落户门槛放宽至大专学历及以上,对人才入户不设指标数量上限。而新的积分入户政策,则完全放开了对申请人的学历或技能要求。

具体而言,申请积分入户的基本门槛包括:男性在55周岁以下,女性在50周岁以下;持有有效的深圳经济特区居住证,拥有深圳市合法产权住房(或在深圳市租赁住房)年限及依法参加深圳市社会养老保险年限均已满5年;未参加过国家禁止的组织及活动,违反计划生育规定应当依法缴纳社会抚养费的,且社会抚养费已缴纳完毕。

在此基础之上,按照拥有合法产权住房或租赁住房的时长、缴纳社会养老保险时长累积分数,有不良信用记录、有刑事犯罪记录等情形则相应扣减分数。

上述负责人介绍,此次推出的积分入户政策将由公安部门直接组织实施,依照积分分值排序,在年度计划安排额度内审批入户。未能成功申请积分入户人员可于下一年度继续申请积分入户。

从北上广深四大一线城市的情况来看,深圳对外来人口采取的是最为宽容的户籍政策。2016年,深圳户籍人口增加了近50万,增幅高达14%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

看房 给你温馨的家
扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:christylin]