农民进城购房每平米补贴300块,但必须满足这3大条件才能领

要闻乡村山间琐事 2017-08-13 08:24
0

农民进城购房,这应该是2010年以来的大规模爆发性事件。至于为什么农民朋友们想要并且能够在城市里面购买房子,应该还是离不开近年来的政策调整。一方面,国家鼓励农民朋友们退出宅基地,再加上农村征收进程正在推进中。这两个政策也就意味着农民朋友们未来在农村就没房子住了,但是却得到了一笔不错的补贴,因此农民朋友们就可以拿这笔钱再去购买房子。

农民进城购房每平米补贴300块,但必须满足这3大条件才能领

其实不知道农民朋友们有没有发现,现在不少拆迁户购买的房子虽然看上去和城市电梯房没有什么差别,但是其实这些房产都是建立在农村里面,这也就能够慢慢推进农村城镇化的建设。当然了,最大的受益方还是房地产开发商,因为库存就能够得到一定程度的降低。另一方面,农民朋友们在城市购买一套房子其实是很难的,毕竟一套房子最起码也要几十万,因此国家和房地产开发商就给予了一定的政策让利。房地产给予的就是一些像是降低购置税以及买一层送一层等等的调整,让农民朋友们都能够被打动,也是给农民朋友们以帮助,毕竟农民朋友们未来购房是一个难以避免的趋势。

农民进城购房每平米补贴300块,但必须满足这3大条件才能领

而国家也是给予每平方米300块钱的补贴,每个地方有所不同,有更多的也有补贴更少的。并且还有一些农村地区是能够享受退出宅基地给予换一套房的政策。不过要想获得国家的补贴,前提是必须要满足3大条件才能领取。第一条件是农民朋友们必须得是农村征收区域范围内的,并且还不能是城市规划以内的农村地区。这个条件也就是后期实施的基础,并且也能够有效保证针对人群能够享受到政府的福利。如果是单身那么则需要年满18周岁,并且在农村有2年居住历史。第二个条件则是说农民朋友们不能是事业单位,也不能是编制体的员工。

农民进城购房每平米补贴300块,但必须满足这3大条件才能领

这个的话其实也是为了避免和编制员工公积金等补贴制度的冲突。第三个条件其实就是在前两个条件下扩充的一个条件,这个说的一个最需要满足的条件,就是这些想要申请购房补贴的农民朋友们必须得是购买首套商用住房。就像很多app也是第一次使用给予优惠,同样对于房地产也是如此。为了吸引农民朋友们买房子,那么只要是第一次下单就能享受到补贴。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 补贴

热门推荐

看过本文的人还看了

看房 给你温馨的家
扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:christylin]