纽约地标建筑广场饭店再次被出售 售价料将超5亿美元

据美国媒体报道,纽约市着名地标建筑广场饭店的所有者目前正在寻求买家。这一拥有百馀年历史的豪华酒店,交易金额预计将超过5亿美元。

据彭博新闻报道,广场饭店目前由一家名为撒哈拉·印度·帕里瓦(Sahara India Pariwar)的印度企业控制。该企业已雇用着名咨询公司仲量联行(Jones Lang LaSalle Inc)作为经纪人,操作饭店出售事宜。

纽约地标建筑广场饭店再次被出售 售价料将超5亿美元

纽约市这名地标建筑广场饭店的所有者目前正在寻求买家,交易金额预计将超过5亿美元

《华尔街日报》报道称,尽管目前还不清楚最终的交易价格,但饭店所有者和经纪人透露,广场饭店单间客房的售价有可能是“创纪录”的,总价则会超过5亿美元。广场饭店目前有282间客房,《华尔街日报》援引一位酒店咨询专业人士的观点称,饭店单间客房的售价可能会接近200万美元,这意味着广场饭店的估价将在5.6亿美元左右,但最终的交易金额很可能会高过这一估价。

广场饭店位于纽约市曼哈顿最繁华的第五大道,紧邻大军团广场。饭店建于1907年,于当年10月份正式营业。广场饭店在一百多年间几经易手,美国总统特朗普也曾经是饭店的所有者。该饭店1969年被纽约市地标建筑保护委员会指定为纽约市地标性建筑物,并被列入美国国家史迹名录。1986年,广场饭店被指定为美国国家历史地标。着名的广场协议(Plaza Accord)即是在这一饭店签署的。

《华尔街日报》指出,近年来美国的房地产备受外国投资者青睐,来自多国的企业或富豪纷纷出手收购美国大城市内的地产。2016年3月31日到2017年3月31日,外国投资者总共花费了近610亿美元用来购买美国的房地产项目。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 地标建筑

热门推荐

看过本文的人还看了

看房 给你温馨的家
扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:christylin]