八月财政收支公布 国有土地出让权收入连续增幅30%以上

要闻 经济观察网2017-09-13 07:14
0

近日,财政部公布了2017年8月财政收支情况,财政部数据显示,8月份,全国一般公共预算收入10652亿元,同比增长7.2%。其中,中央一般公共预算收入5106亿元,同比增长6.2%;地方一般公共预算本级收入5546亿元,同比增长8.2%。全国一般公共预算收入中的税收收入8907亿元,同比增长16%,比上半年和7月份增幅都有所提高,财政部认为,主要是经济运行平稳向好、价格上涨等因素带动;非税收入1745亿元,同比下降22.5%,主要是去年同月基数较高。

同时上涨增幅的不止是税收收入,还有土地出让收入,在八月的政府性基金收入中地方政府性基金预算本级收入30183亿元,同比增长34.1%,其中国有土地使用权出让收入27134亿元,同比增长37.3%。

在2017年的国有土地使用权出让收入中,除去第一季度增幅为29.9%,从四月开始连续增幅都在30%以上。

地方政府的卖地收入主要包含国有土地出让权收入,还有国有土地收益基金,农业土地开发资金,新增建设用地有偿使用费,其中最主要的就是国有土地出让权收入。

在八月份,全国一般公共预算支出14647亿元,同比增长2.9%。其中,中央一般公共预算本级支出2289亿元,同比增长5.7%;地方一般公共预算支出12358亿元,同比增长2.4%。财政部解释,支出增幅较低,主要是加快支出进度,部分支出在前期体现。

财政部数据显示,在2017年的第一季度,也就是1-3月累计,全国一般公共预算支出45917亿元,同比增长21%。其中,中央一般公共预算本级支出5767亿元,同比增长14.2%;地方一般公共预算支出40150亿元,同比增长22%。

到了4月财政支出略有回落,在4月份,全国一般公共预算支出13636亿元,同比增长3.8%。其中,中央一般公共预算本级支出2674亿元,同比增长3%;地方一般公共预算支出10962亿元,同比增长3.9%。

在六月,财政支出增幅又达到双位数以上,6月份,全国一般公共预算支出27016亿元,同比增长19.1%。其中,中央一般公共预算本级支出3030亿元,同比增长10.2%;地方一般公共预算支出23986亿元,同比增长20.3%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 土地出让权

热门推荐

看过本文的人还看了

看房 给你温馨的家
扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:nicewang]