商银房贷大有玄机 泰国置业需“贷”比三家

要闻泰国中华日报2017-09-14 08:02
0

泰国商业银行开出的房贷利率中有料,尤其是3年超低息利率方案,提醒消费者买房前谨慎对比找对利率条件最优的放贷银行。

想在曼谷置业的“房奴”注意了,在确认购房前,务必先就各家银行提供的五花八门的房贷利率套餐和方案进行准确性比较以确定最好的放贷方。而最简单的检验谁家提供的房贷方案更好就看看前3年贷款套餐方案,实际比较后你会发现其中有很多料。

通常情况下,商银给予客户房贷的期限有15-20-25-30年不等,当然5-10年就完成还贷的客户也有,这一类通常也被定义为中短期“优质”客户。商银为了获得客户通常会开出各种五花八门的贷款方案共客户选择,不管是超低利息,还是手续费减免等。但不管怎样,作为接待方的客户必须货比三家以确认谁提供的方案最好。

从目前泰国国内商银提供的优惠贷款方案看,主要的文章在首3年的贷款优惠。因为第4年开始房贷将恢复到正常水平,即MRR(优质中小客户,也就是普通房贷者)利率为6.75-7.125%,而MLR(优质大客户,通常是地产商)利率为7.15%。而前3年利率则从0-4%不等,具体哪家对我们来说最划算,那就用年贷款利率平均数来比较。

商银房贷大有玄机 泰国置业需“贷”比三家

如图所示,国有银行提供的房贷利率相对商业银行更优,利率较低。比如,住房银行前3年贷款利率方案平均仅为2.90%,而商业银行普遍都在4.0%以上,盘谷银行房贷利率最高首3年年均利率为4.71%。

总之,曼谷置业尽量选择正确的商银作为贷款方,货比三家非常有必要。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 海外房产

热门推荐

看过本文的人还看了

看房 给你温馨的家
扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:christylin]