家宅风水:进门风水三见三不见

1

一进门的风水有三见

家宅风水:进门风水三见三不见

第一见,进门见喜庆

即一进门就见到吉祥的装饰品和工艺品,则会给人喜庆和振奋,心情上比较舒服,另外,在装修时一定要注意一进门看到的这个位置一定要装修好一点,因为这是进入房间第一眼要看的位置,装修的好。

第二见,进门见绿色

即一进门就见到绿色植物,会给人一种大自然的清新和生机,会使全家人都有好运。

第三见,进门见字画

如果进门就能见到一幅好的书法或图画,会体现出居住者的文化涵养,比较有文化档次。

家宅风水:进门风水三见三不见

2

一进门的风水有三不见

第一不见,是进门见正对镜子

镜子会将财气反射出去,镜子则不要正对大门。特别是一些女性的穿衣镜,不要正对着大门,会对运势不利。

第二不见,是进门不要正对有尖角类的物品

尖角类建物品好象是一把利剑,正对着每一个进门的人,对家中人的健康财运和事业不好。

第三不见,是开门见洗手间或着一些堆积物

一进大门就见到洗手间,应该用隔断来阻挡一下,如果一进门就看到一些堆积物和杂物的话,要移走,否则会在许多方面带来诸多不利,比如:败财,退财等。

3

家宅风水中的“天”

天花的装修形状

一般来说,我们不建议把天花板装修的过于奢华,也不要设计的奇形怪状,尤其不要有尖锐的角。

客厅的天花板可以设计一个圆形的“天池”,聚气聚水有利家运。另外,天花板上的灯具、装饰等也不要有尖锐的形状。选择灯饰时也尽可能使用圆形的灯饰。

天花板的颜色及照明

天花板的用色宜清淡一些,“天清地浊”符合自然规律,地板的颜色、墙面的颜色深一些是可以的,但是天花的颜色不能较之更深,也不要采用冷色、暗色。

对于光照条件不好的房间,客厅风水中,尤其是客厅,可以使用日光灯来充足照明,通过补光来避免阴暗、沉闷,一般来说不建议用射灯、点光灯等来照明。

家宅风水:进门风水三见三不见

天花板不宜过低避免横梁

现代的楼房层高一般都在2米8左右,如果装修时吊顶太过复杂导致层高过低,会给人压抑、沉闷之感,也会严重压制运势,因此对于层高不足的房子,最好不要吊顶,用简单的石膏板等装饰就可以了。

还有的房子,屋子里会出现横梁,这个在装修时一定要想办法包住或遮盖,使其形成圆形,避免横梁压顶而影响运势。

天花在家居中的作用很重要,一进门往往就可以感觉到气场是否和谐圆融,很大程度上天花板的装修设计占了很大的比例,无论从居住的舒适度还是家运、人的运势来说,都应该重视。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

看房 给你温馨的家
扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:nicewang]