道路拓宽路灯没移位 “老司机”夜驾撞上路灯杆

道路拓宽后,路边的路灯杆出现在路中间

老司机夜驾撞上“拦路虎”

本报讯(记者孙笑天)前天凌晨,的哥黄师傅驾车从高新大道右转进入光谷一路,就在他准备并入直道时,前方突然出现了一个路灯杆,他来不及反应,迎头撞上。这一撞,损失了3万元左右。

黄师傅今年35岁,开的士已有10多年。据他介绍,前天凌晨,他从武汉火车站送一位乘客到左岭新城小区。凌晨1点40多,他空车沿高新大道回市区,在光谷一路右转时,发生了事故。

黄师傅说,事发时天下着雨,他右转后准备并线进入直道,突然看到前方三米左右竖着一根路灯杆,完全来不及刹车,车子的右前方直接撞上了路灯杆,撞得面目全非,所幸人无大碍。

好好的道路上怎么会冒出根路灯杆?黄师傅报警求助。交警赶到现场后鉴定:单方面事故,黄师傅负全责,他不但要自己修车,还要承担对路灯杆造成的损失。

黄师傅把车子送到4S店检测发现,车子水箱、空调、大梁等严重损毁,几近报废,完全修好大概要花2万多元。他向路灯维护单位咨询得知,维修路灯杆的费用至少在4000元左右。而车子损坏,他不但无法上班赚钱,还要交租子钱。

黄师傅算了一笔账:这次事故,全加起来损失在3万元左右。对此,黄师傅觉得很冤,他认为,他是正常行驶在道路上,路灯杆才是这次事故的肇事方。

昨天上午10点,武汉晚报记者赶到事发现场看到,一根路灯杆立在马路中间,根部有撞击痕迹,路边,还扔着一块薄荷绿出租车前保险杠。记者沿高新大道与光谷一路交叉路口转了一圈发现,在事发路口附近,共有两根路灯杆竖在路中。

负责该路段路灯维护工作的物业公司王姓负责人称,事发路灯杆原本在人行道上,光谷一路道路拓宽工程施工,导致该路灯杆留在路中,已有个把月时间,施工方尚未进行迁移。黄师傅撞坏路灯杆,需要进行赔付,具体如何赔付要等物价部门评估定损。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 道路

热门推荐

看过本文的人还看了

看房 给你温馨的家
扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:christylin]