雄安新区安置区企业暂时不搬 民宅用多少拆多少

雄安新区安置区企业暂时不搬 民宅用多少拆多少

雄安新区管委会负责人日前表示,对百姓住宅拆迁问题,将尽量少拆,用多少拆多少。 新华社 图

据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,雄安新区管委会相关负责人日前表示,雄安新区安置区建设已进入前期程序,安置区不在起步区范围,生产企业暂时不搬迁。相关负责人表示,雄安新区安置区建设已经进入前期程序,安置区不在起步区范围。新区范围内所有土地,除去此前公布的容城县平王乡、雄县雄州镇共8个村约一万亩土地外,都可以照常耕种大田作物。关于百姓冬季取暖问题,禁煤区不能再烧煤,非禁煤区鼓励有条件的电代煤、气代煤、地热代煤。

对百姓住宅拆迁问题,将尽量少拆,用多少拆多少,用哪里拆哪里,何时用何时拆,尽可能减少腾退周转量,降低对群众生产生活的干扰。

关于企业搬迁问题,雄安新区管委会相关负责人表示,生产企业不要心慌,一切照常进行,短时间内不会搬家拆迁。目前规划没定。即使规划确定了,还有具体设计过程,不会马上拆迁。即便是要拆也会提前几个月告诉大家,做好搬家的准备工作,会尽可能做到拆迁生产两不误,减少一次性拆迁量,做到有序拆迁,减少损失。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 雄安新区

热门推荐

看过本文的人还看了

看房 给你温馨的家
扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:christylin]