杭州:到2020年底为外来务工人员提供4万套临时租赁住房

要闻新华社2017-12-19 17:24

杭州住房租赁试点工作领导小组近日出台文件,明确计划到2018年3月底筹集推出4500套外来务工人员临时租赁住房,到2020年底累计筹集推出外来务工人员临时租赁住房4万套。

根据《关于加快筹集建设临时租赁住房的工作意见》,2018年3月底前,杭州市上城区、下城区、江干区、拱墅区、西湖区、杭州高新开发区、杭州经济开发区、萧山区、余杭区完成筹建房源各500套,共计4500套;到2020年底,上述九城区将累计推出房源4万套。

据介绍,临时租赁住房是指在城中村改造范围内,利用将拆未拆的酒店、办公用房、学校、企业厂房、集体宿舍、市场等建筑改建的,或在已拆平但项目短期内不实施开发的地块上新建的,专门用于租赁的集体宿舍,原则上应布局在交通相对便利、配套相对齐全的区域。

杭州住房租赁试点工作领导小组相关负责人表示,此举旨在加快培育和发展杭州住房租赁市场,有效缓解杭州外来务工人员租房难问题。

据悉,在筹集临时租赁住房的方式上,杭州将通过充分利用存量、合理利用增量的方式,结合城中村改造实际,筹建临时租赁住房。

(原题:《杭州将为外来务工人员提供4万套临时租赁住房》)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论