两万人抢房!这个周末,广州楼市炸了

立秋当天广州楼市人气爆棚,不少开发商选择在8月加速推盘。很多囤了多年的地王项目也希望借机解套,连久不露面的郭晶晶都来为公公站台了

两万人抢房!这个周末,广州楼市炸了

经历7月份短暂回落后,广州楼市在8月初又迎来新一轮高潮。

立秋当天,广州数个全新项目开放样板间或销售中心,客户络绎不绝,36度的高温也丝毫不影响广州人看房的热情。

当天最高调的推介项目是位于广州南沙自贸区的南沙湾石奥。这个由香港豪门霍英东集团启动的内地首个住宅项目,以开放游艇会接待中心的方式为项目预热。霍家现任家族代言人霍震霆还携其子霍启刚,以及儿媳——曾经的“跳水皇后”郭晶晶一同为项目站台,这吸引了超高人气。

两万人抢房!这个周末,广州楼市炸了

这个规划建设290套花园洋房的项目于2012年启动,当时还借助了南沙正式获批国家级新区的契机。当年霍启刚与郭晶晶内地的婚宴曾在家族旗下资产南沙大酒店举办,为期三天的婚宴,富豪高管云集,这场婚礼无形中也给南沙做了一个绝妙的推广。

与李嘉诚、新世界等港资巨头在内地囤地等待时机一样,早在1980年代就开始投资南沙的霍英东集团也经历了漫长等待。在此之前,坐拥南沙22平方公里土地的霍英东集团一直都是投资公共设施,并没有启动房地产开发,而原因则是南沙没有地区产业经济支撑,过早开发商品房时机不成熟。

随着南沙国家新区以及自贸区等概念相继落地,这个几经炒作的区域再一次迎来各大房企跑马圈地。今年7月底,碧桂园曾以11亿元拿下南沙今年首幅纯住宅用地,6312元每平米的楼面价更是成为南沙新地王。

霍英东集团加快推售南沙湾石奥项目,无疑是想借助南沙新一轮投资热潮加快在该区域的房地产开发,甚至以丝毫不亚于明星效应的家族阵容为项目站台。

除了有豪门明星站台的南沙湾石奥项目外,广州当天还有多个板块的项目同样热闹非凡。

作为广州市在老城区荔湾极力打造的又一个新区——广钢新城也迎来了区域内的首个楼盘面市,中海花湾壹号销售中心及样板房首次对外开放,吸引近4000人到访,项目的预计售价约在3-3.6万元每平方米之间。

这个项目是去年2月中海地产以96亿元高价拿下的三幅地块的其中一宗。当时中海地产与龙湖、金融街、世茂等经过多轮血拼后,以逼近两万元每平米的楼面地价抢得。此后很长一段时间,这个项目让外界担忧其会处于深度套牢,因为接近周边在售项目仅稍稍高出其楼面价格。

但今年上年的楼市回暖让中海地产看到了时机,他们期望采取低开高走的价格,以及刷新广州住宅最高楼层纪录——59层住宅,来吸引更多客户。当然这种超高层住宅设计,也被认为是中海地产应对高成本拿地的举措。

另外,当天来自北方的房企金融街也推出了它们进入广州市场的首个项目。位于广州番禺区政府旁的金融街 融穗澜湾开放了营销中心,到访人数也超过千人。这个项目如今的一大优势在于周边在售项目中仅有两个新盘,竞争相对较弱。

当天最热的项目则是位于广州增城的碧桂园凤凰城。时隔两年后,这个首次开盘至今已十多年的超级大盘再次推出新组团,由于拥有较为完善的社区配套和生活氛围,共吸引了约7000人到访参观。

合富辉煌房地产经济研究院院长龙斌对一条君表示,广州楼市在8月份出现的热度与今年整体楼市回暖不无关系,目前广州楼市整体库存低于12个月,个别板块价格上半年已经开始微涨,在经历7月的传统淡季后,开发商在8月份开始加大宣布,以期望能在传统销售旺季的“金九银十”实现高成交。

据广州市国土局数据显示,7月广州全市新建商品住宅共成交7572套,环比下降22.75%,但成交均价却环比上涨3.19%达到16196元每平方米,同比更是上涨6.18%,创近一年来的新高。

广州一位本地开发商人士告诉一条君,上半年广州楼市相比其他一线城市,涨幅较为温和,在下半年预期继续看好的背景下,8月份都会迎来加速宣传和推盘,这也是近期广州楼市人气高涨的原因。

  • 扫描二维码收听腾讯房产官方微信:两万人抢房!这个周末,广州楼市炸了
  • 正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    看房 给你温馨的家
    扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
    重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握。
     
    在这里,读懂楼市
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。