【突发】天津滨海爆炸 万科、合生、万通等小区受害

地产一条地产一条庞一涛 刘诗洋2015-08-13 12:56
0

一条君导读:界面新闻记者现场报道:万科三个项目受天津滨海爆炸波及,目前,万科已经组织应急组帮助救援。

【突发】天津滨海爆炸 万科、合生、万通等小区受害

天津滨海爆炸目前还在紧张救援中,灾后居民财产赔付备受关注。

8月12日晚11时许,天津港跃进路中段的瑞海国际物流有限公司的危险品货柜爆炸引发。根据中国地震台网速报显示,第一次爆炸发生在8月12日23时34分6秒,近震震级约2.3级,相当于3吨TNT,第二次爆炸在30秒种后,近震震级约2.9级,相当于21吨TNT,爆炸力非常惊人。此次事故还引起了周围多家工厂二次爆炸。

8月13日上午,据界面新闻前方记者刘诗洋发回的信息,滨海新区板块距离爆炸区域较近的多个楼盘受到冲击,部分小区整栋楼玻璃被震碎,小区居民目前正在组织迁往安置点等待救援。据一位房企负责人称,灾后居民不动产财产赔付,将会依据房屋购买合同评估执行。

8月12日22时50分,天津滨海新区港务集团瑞海物流危化品堆垛发生火灾。火灾引起了至少两次爆炸,截止13日上午9时,事故已经造成至少17人遇难,包括6名消防员,多名消防员仍然失联。

据界面新闻记者了解,万科有三个项目受到波及,分别为万科海港城、金域蓝湾、万科双子座。据现场图片显示,万科海港城有多个居民受伤。

【突发】天津滨海爆炸 万科、合生、万通等小区受害

受爆炸冲击后的万科海港城

万科对界面称,万科天津公司12日晚间已经成立紧急救援组,万科集团副总裁刘肖负责指导,12日晚间开始,万科已经抽调物业帮助人员登记安置。除此之外,融创等多家在滨海有房地产项目的开发商,目前也在组织救援并做灾害排查。

【突发】天津滨海爆炸 万科、合生、万通等小区受害

万通新城国际距离爆炸点很近

8月13日上午,万科董事局主席王石在其微博称,12日晚的爆炸事故后,万科在滨海的小区受到冲击,小区设施和房屋受到伤害。目前,电梯、燃气和供水均已切断,同时,万科已经组织应急组协助小区受伤人员救援,并进行建筑、设备安全隐患排查,防止二次灾害发生。

【突发】天津滨海爆炸 万科、合生、万通等小区受害

万科海港城的居民正在撤离

按照现行法规,住宅房屋都有维修基金,不过,维修基金的使用范围仅限小区公共部位(如由单幢住宅内业主或者单幢住宅内业主及与之结构相连的非住宅业主共有的部位,包括:住宅的基础、承重墙体、柱、梁、楼板、屋顶以及户外的墙面、门厅、楼梯间、走廊通道等),业主房屋内部则不在维修范围内。

这部分需要依赖保险公司赔付,据界面新闻记者了解到,不同的保险公司针对房屋财产的险种也不一样,保障范围也有差异,具体赔付标准,要看购房合同及和保险公司的合同约定。

一条君第一时间赶赴事故现场,想看更多的报道,请点击阅读原文。

  • 扫描二维码收听腾讯房产官方微信:【突发】天津滨海爆炸 万科、合生、万通等小区受害
  • 正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    看房 给你温馨的家
    扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
    重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握。
     
    在这里,读懂楼市
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。