万达淘宝联手 第一次就要完成10亿元销售

地产一条地产一条李一帆2015-08-14 15:47
0

拥有强大线下资源和能力的万达商业正在加强互联网销售攻势,这也是其轻资产化的重要一步。

万达淘宝联手 第一次就要完成10亿元销售

文/李一帆

淘宝上有超过600万家店铺,万达商业的入驻格外引人注目——中国线下和线上零售业的两位霸主,如今真正地走到了一起。

很早就开始借力互联网营销的万达,终于决定把自己最重要的资产放上淘宝。以前消费者可以在淘宝上买到万达院线和大歌星的入场券,可以预约万达文旅在全国各地的游乐项目;现在,他们可以直接以优惠的价格购买万达的住宅、公寓,甚至万达广场中的写字楼和商铺。

8月初,万达商业正式亮相淘宝,首批上线的是辽宁的7个项目,包括大连的两个住宅项目以及沈阳、丹东、抚顺、营口和盘锦的5个万达广场,货值高达10亿元。

房地产业务首次触网的标本意义重大,万达方面表示将动用一切力量在8月15日之前清仓。除了大规模发放万元红包和“7.5折秒杀”的活动外,每个项目也都有特殊的优惠,比如,金石天成公寓预交300元抵3万房款、豪宅海公馆2000抵10万、丹东万达广场5000抵20万,沈阳奥体万达广场的住宅更是可以2000抵30万。这样的优惠似乎令人无法拒绝。

除此之外,丹东和营口万达广场的部分商铺和SOHO还将设置免租期,提出申请的淘宝卖家有机会免费在万达广场开店。

房地产企业利用淘宝售楼已经成为一种潮流。2014年至今,万科、绿地和方兴相继在淘宝上开设旗舰店,推动线下交易。万科的“淘宝花销冲抵房款”、方兴的“余额宝收益返还”等活动都非常吸引眼球,而大多数房企比如保利、富力、雅居乐则一般是在“双11”,“双12”等节点推出基于预付款的优惠购房活动。

但是,之前很少有人愿意花精力来完善线上和线下的沟通。房子与普通的淘宝商品不同,对大多数人来说,这是他们人生中最重要的一次消费,很少有人能够仅仅依靠网上的信息做决定,线上的营销必须依赖线下的服务才能完成。

万达深刻意识到“空地联合作战”的重要性,这次,它将用强大的线下执行力来打通交易流程,为网上的交易提供强大的线下支持。与以往的淘宝卖房不同,此次万达将提供“送货上门”的服务。也就是说,当客户下单,预约看房后,万达售楼人员将会带着资料上门,提供全面的介绍和咨询服务,这是首次有房地产企业提供这样的服务,需要调配大量的人力资源。届时,客服人员将24小时在线,售楼中心将全天候开放,完成“O2O 带给房地产行业最深度的尝试”。

这样线上线下的结合已经取得了显著的效果。悄无声息地上线两天后,金石天成公寓的预约看房下单量就达到了258,相比之下,传统的楼盘销售要获得如此多的带看,需要耗费巨大的人力;抚顺万达广场的预约看房人数也超过150。

向2000亿迈进的万达商业正在拓展一切销售渠道,这次在淘宝上的7个项目只是牛刀小试。2015年上半年,万达商业的收入为734亿元,同比增幅12%,根据王健林的规划,下半年的目标收入为1158亿元,全年的收入将接近2000亿元。

作为商业地产霸主,万达不仅线下执行力强,线上号召力也十分强大。6月,万达通过快钱发起了“稳赚1号”商业地产众筹产品。50亿元的募集目标创纪录地在3天内完成,面向个人投资者的5亿元则被“秒杀”——万达为投资者提供了诱人的12%的年化收益,而此次网上卖房,万达同样拿出了诱人的优惠。

如此大力度的促销活动是万达走向轻资产的前奏。供出售的城市综合体项目被王健林定义为重资产,万达未来则要走向轻资产——只输出品牌和管理系统,利用别人的资金进行开发。轻资产模式下,公司不需要通过销售获得现金流,收入来源于租金分成,不受市场波动影响,还可以减少资本压力,从而盘活金融业务。未来的十年,万达广场的数量将从目前的100家扩展到1000家,只有轻资产化才能提供足够的火力支持。

轻资产化的另一个目的是将万达从一个房地产企业变为服务型企业,这是目前万达最重要的目标。在2015年的年中会议上,王健林信心十足地宣布,到2016年,万达服务业的收入和净利润将首次超过房地产,“从严格意义上讲,明年万达就不再是房地产企业”。

轻资产化对万达如此重要,眼下,它正在快速消化手中的土地储备和住宅项目,为轻资产化铺路。

正因为如此,这样的促销活动会一直延续下去。很多公司上淘宝上卖房只是“一时兴起”,大多数店铺自此疏于维护,这显然不是万达的风格。记者获悉,从此次活动开始,万达每个季度都将和淘宝联手举办一次大规模的线上营销活动。对万达来说,除了收获流量和关注,还可以收集客户样板,形成大数据报告,指导之后的营销和广告投放。

在淘宝上买万达广场,你会下单吗?

(地产一条)

  • 扫描二维码收听腾讯房产官方微信:万达淘宝联手 第一次就要完成10亿元销售
  • 正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    看房 给你温馨的家
    扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
    重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握。
     
    在这里,读懂楼市
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。