1元钱你能在万达买到什么?

地产一条地产一条李一帆2015-08-21 14:16
0

当拥有强大的线下资源和严谨的企业文化万达学会互联网思维时,它已经成为互联网产业越来越无法忽视的角色。

1元钱你能在万达买到什么?

文/李一帆

中国商业地产的霸主正在利用互联网实现转型,它关于互联网的思考在淘宝卖房中体现的淋漓尽致。

8月,拥有强大销售能力的万达也开始利用电商卖房,直接选择和人流量最大的淘宝合作。万达淘宝店首先上架的是价值10亿元的住宅和万达广场综合体。随后,万达发起了一系列的促销活动,展现了这个零售业线下霸主学习互联网的决心和能力——815日,活动的最后一天,万达发起了千套房源的秒杀活动,在短短6个小时的时间里,完成了超过10亿元的销售额。

电商的本质是效率,移动互联网时代,人们的消费习惯已经发生了巨大的变化。新房导购平台吉屋通过流量监控发现,晚上七点到九点是客户在房产信息网站的的高度活跃期。在新房销售的万亿市场中,电商目前只占了6%。但是所有人很清楚,未来电商一定是销售的主要来源,除了吸引大量的客流,还能通过大数据实现客户的精准匹配。阿里旺旺上,万达的在线客户24小时在线,随时准备接受客户的咨询。

此外,万达还将享受到房产电商的另一个红利。它将能够更有效率地收集客户信息,建立数据库,为之后的线上线下销售做准备。这正是万达在零售行业做的事情,通过掌握大量的消费习惯数据来精准定位。

进驻淘宝是向房产电商看齐,万达的“一元预约万达男神女神”营销手段的灵感则是来自Uber和滴滴打车。“一元预约万达男神女神”的流程是这样的:淘宝的买家可以以1元的价格预约万达相关项目的销售顾问,他们将带着全套的项目资料,包括视频资料上门,为客户介绍产品,解答疑问。即使客户人在外地出差,也可以预约目的地城市的销售顾问。随时听命于客户,这正是移动互联网对传统地产行业最大的改造。

万达似乎找到了线上线下互联最重要的钥匙。房产销售的电商们最难解决的问题就是信任——消费者不可能只靠着网上的信息就决定一生中最重要的一次消费。而万达让销售顾问直面客户,基本上等于将售楼处搬到了客户的家中。

更重要的是,这样的线下沟通并非是人海战术,而是名副其实的精准营销。客户已经通过网上的信息进行了筛选,这大大增加了上门营销的成功率。万达的人力成本和时间投入也并不会增加太多,以往的销售顾问呆在售楼处,效率低下,如今他们成了精准攻击的骑兵。据万达方面介绍,线下预约的成交转换率超过了80%。

营销人员的线下努力还收到了意外的效果,这些衣着靓丽、专业细致的销售顾问本身就是万达最好的广告,有很多客户在接受面对面咨询后将经历发到微博和朋友圈中,为万达做了免费宣传。

上线不到10天,万达商业的首个淘宝店产生了巨大的的访问量,这为之后的促销储备了充足的客源。

一条君获悉,万达网上卖房将成为“规定动作”,之后每月都将有新的产品上线。8月的下半月,万达将在淘宝发起“88元抢房节”和“百万租金寻得主”活动。在面对互联网提出的新课题时,这家传统行业的巨头急速转舵的能力令人侧目。

(地产一条)

  • 扫描二维码收听腾讯房产官方微信:1元钱你能在万达买到什么?
  • 正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    看房 给你温馨的家
    扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
    重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握。
     
    在这里,读懂楼市
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。