合肥出台楼市调控新政:严查“捂盘”捆绑销售

  合肥市房地产管理局等四部门联合出台楼市调控新政,将加大城区住房土地供应量,实行“差异化供地”,同时对一些楼盘“捂盘惜售”及捆绑车位等行为进行严厉查处。

  4月1日发布的《关于进一步保持我市房地产市场平稳健康发展的意见》中,合肥市提出,2016年城区商品住房土地供应同比增加15%以上,并实行差异化供地政策,通过调节土地供应稳定市场预期。在商品住房价格较高、价格波动较大的区域,增加住宅用地供应;在商品住房库存量较大区域,减少或暂停住宅用地供应。适当控制商住混合用地和商业办公用地供应量,保持房地产用地市场供需均衡。

  房地产主管部门将加强市场监管,开发企业在取得《商品房预售许可证》后,须在10日内全部公开房源并一次性对外销售;对商品住房已达到预售条件,但不及时申请预售许可的项目,经督促拒不申报的,将要求开发企业现房销售。

  针对此前市场出现的购买住房捆绑车位等销售行为,合肥市提出,要规范车位(库)等各类销售管理,商品住房配套规划建设的产权车位(库),须在该住房项目竣工验收后方可销售和出租,不得销售或通过长期租赁等方式变相销售人防车位(库)。

  记者了解到,这一调控新政的有效期暂定为一年。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

看房 给你温馨的家
扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:qianyuan]