王石:中国99%企业家都是好人 包括房地产商

(原标题:王石:中国99%企业家都是好人 包括房地产商)

万科集团董事会主席、C-TEAM应对气候变化企业家联盟创始人王石在“创新能力与低碳责任”论坛上发言。中国经济网记者马常艳摄

中国经济网北京6月14日讯(记者 马常艳)6月13日,以“低碳创新,绿色未来——榜样的力量”为主题的第二届绿色经济与应对气候变化国际合作会议在北京正式举行。在“创新能力与低碳责任”论坛上,万科集团董事会主席、C-TEAM应对气候变化企业家联盟创始人王石表示,99.9%的中国人都是好人,中国99%的企业家都是好人,包括房地产商,但需要证明,需要行动,尤其是在应对全球气候变化面前应有所作为。

针对应对气候变化,王石指出,作为一个企业家,要做产品又要考虑成本,但做需要更多和全球人类发展的崇高目标结合起来。“如果明天依然浪费资源,依然这么多碳排放,对社会和下一代是不负责任的。现在万科的绿色建筑、绿色住宅、绿色产品、绿色服务不仅不是负担,而且已经成为一种竞争力。”

企业参与绿化发展不仅仅是资金的问题,背后还有企业家心态和信念的动力支持。王石说,一个人首先要在乎自己,如果不在乎自己,就很难在乎别人,很难在乎这个世界。有了健康的生活,才有健康的心情。只有时间来挣钱,其他都没有时间是不健康的,要把挣钱、享受生活、艺术修养和体育运动结合起来。

王石说,每个人都有天使的一面和魔鬼的一面,而且认为自己就是其中一个典型。“把一个人当成很高大的形象放在墙上,是害了他,他实际上也是人,不是神。”王石坦承经常和自己搏斗,让心中的天使和魔鬼搏斗。对于公益环保并不是一号召就参加,而是一个从“给面子”,到被感染,到积极介入的过程。

“有的企业家是人格分裂的,做企业不环保,但另一方面给环保捐钱。”王石认为这总比不环保好,这样的企业家有两面性,能逐步地从捐款,到去改变。王石以自己为例说,到现在依然还在不断挣扎,不断自我修炼,不断战胜黑暗,让光明更多一些。

王石:中国99%企业家都是好人 包括房地产商

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

看房 给你温馨的家
扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:yuyuliu]