多地楼市大面积降温!这是货币放水收紧的证据?

经历数月高烧的楼市,即将迎来大面积的降温!

多地楼市大面积降温!这是货币放水收紧的证据?

数据已释放信号

6月13日国家统计局发布了一系列经济数据,就已经释放了“全面降温”的信号。

数据显示,2016年1-5月份,全国房地产开发投资34564亿元,同比名义增长7.0%,增速比1-4月份回落0.2个百分点。

商品房销售面积47954万平方米,同比增长33.2%,增速比1-4月份回落3.3个百分点。

商品房销售额36775亿元,增长50.7%,增速回落5.2个百分点。

可见,5月是中国房地产行业的转折点,投资增速、销售面积增速和销售额增速全都开始放慢。

房地产各项数据增速的下滑,在楼市具体表现为,各大城市成交量萎缩:

广州上周(6月6日-12日)全市成交1927套,环比下降24.8%,成交均价16195元/平,环比下降5%;5月前三周北京楼市成交下滑25%;5月苏州楼市成交下滑,烟台楼市成交全线下滑,武汉楼市成交量回落...

具体到三四线城市也是一样,数据显示,佛山楼市成交连续两月下滑;东莞5月成交6435套环比下降13%;惠州5月成交14764套环比下降13.87%,上周成交量更是环比大跌41.18%...

上海易居房地产研究院发布的30个典型城市住宅成交报告就显示,5月份30城市新建商品住宅成交面积为2241万平方米,环比减少13.6%。

货币放水收紧

对于楼市成交的降温,有业内专家认为是3-4月份市场成交异常火爆,需求透支所致;同时“红5月”结束后是楼市的传统淡季,房企推货量减少,成交量出现下滑,都属于正常现象。

多地楼市大面积降温!这是货币放水收紧的证据?

但邦爷认为,楼市最火爆的时候显然已告一段落,如果货币政策不发生转向,未来一个季度楼市将逐步趋冷,热点城市房价将进入高位震荡期。对于投资客来说,现在显然不是出手的好时机了。

一季度,经济前景不明朗,作为国民经济支柱的房地产扛起了经济的大旗,国家货币政策宽松(新增贷款超4.2万亿),大量的钱也流向了房地产,房企融资成本降低,贷款规模扩大,房地产投资增加。由此,一季度房地产增长对GDP增长的贡献率也有所提升。

但国家统计局新闻发言人盛来运就表示,中国房地产行业走过了高速增长的阶段,但仍会保持稳定发展。现在房地产调控政策并不是一味刺激,而是要改变以前靠行政手段调控房地产的情况,使调控回归市场,用市场化措施保障房地产发展。经过调整,房地产市场会更加健康。

多地楼市大面积降温!这是货币放水收紧的证据?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

看房 给你温馨的家
扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:yuyuliu]