这个房地产市场泡沫巨大 将要破裂!

[摘要]加拿大银行行长在声明中称:“未来的购房者以及放贷者在进行交易的时候,不能根据现在房价的涨幅去推测未来房价的表现。”

据Business Insider文章,据加拿大银行(Bank of Canada)数据,今年5月份,大温哥华区的房价同比上涨了30%,而2015年末的涨幅为15%。与此同时,大多伦多地区的房价同比上涨了15%,而半年前,该区房价同比涨幅为10%。

加拿大银行在声明中警告加拿大的购房者称,考虑到目前的经济基本面,温哥华和多伦多的房价已经很高了,现在购房之后,房价很难再出现较大的涨幅。

这个房地产市场泡沫巨大 将要破裂!

加拿大银行行长在声明中称:“未来的购房者以及放贷者在进行交易的时候,不能根据现在房价的涨幅去推测未来房价的表现。”

目前加拿大房地产市场的表现让许多分析师都非常的担忧。

凯投宏观(Capital Economics)北美首席经济学家Paul Ashworth称:“加拿大的房地产市场出现了泡沫,而且这个泡沫很大。当它破裂的时候,人们将欲哭无泪。”

他还补充称:“加拿大银行所谓的房地产市场下行风险出现的可能性非常小,原因是目前加拿大的失业率没有大幅上涨,而且长期来看,加拿大提升利率的可能性也非常小。”

这个房地产市场泡沫巨大 将要破裂!

另外,他还指出,加拿大这2个区的房价涨幅现在已经远远超过美国房产泡沫顶峰时期房价的涨幅。

据CBC新闻报道,TD银行也表达了相似的担忧,并警告称,加拿大房地产市场该回调了。

当然,与许多泡沫一样,想预测泡沫什么时候会破列是非常难的。Ashworth的研究团队在2011年初就开始警告加拿大房地产市场的泡沫风险。

虽然无法预知加拿大房地产市场何时会出现回调,Ashworth仍称可以通过以下方式关注:

当多伦多和加拿大的房价开始下跌的时候,房地产市场就会出现,自我预言,自我满足式的下跌。但是我们无法预知房价下跌的幅度到底有多大。需要强调以下的是,房价下跌和房贷违约之间的联系并不像加拿大银行认为的那样。如果大多数被高估的房地产市场的房价下跌了20%,那么房屋购买者的数量可能会出现负增长,那么房价下跌,房屋赎回权被收回的恶性循环就有可能出现。(翻译/Yilia)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

看房 给你温馨的家
扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:yuyuliu]