村民分66套房没人租 网友:穷得只剩下房了!

6月16日,深圳人的朋友圈被一位大冲村民刷爆了屏,这名村民声称自己刚拿到南山区大冲66套回迁房,但50平方米全新装修家电家私全齐的房子3000元每月都没人租,仅租出去的几套连物业费和装修款都还不了,“我们连生活费都付不起了”。不少网友揶揄称,这就叫穷得只剩下房了!

据悉,该网友在网帖中确有提到,今年大冲的回迁房已经陆续移交给原村民,他们 家一共获得66套回迁房。可是两个多月过去了,这些装修好、配备全套家私家电的回迁房,目前才租出去5套,空置率达到90%以上;不仅如此,租出去的5套 房子简直是“白菜价”,“40平方米的单房才租2000多元每月,一房一厅50平方米也租不到3000元,而60平方米的户型则一套都没租出去。”

这位村民在信中诉苦:“所有这些房子装修和家电的配置都是从银行贷款投入大笔钱才完成的,目前一方面每个月要支付相当数额的贷款和利息,另一方面这么多房子的物业费也是一笔不小的开支。现在我们的生活费都不能满足了”。

写信人认为造成如此局面的原因,是因为周边写字楼价格太贵写字楼有限,意谓人流量过少。写信人还请政府为他们想办法,到报纸和电视台做一些广告,并称愿意以很低价格为广大深圳住房困难的务工人员提供低价的出租房。

不过,诸多深圳地产界人士都认为该信息真实性有待考究。一名熟悉该区域的地产知情人士也认为,该消息肯定是假的,“那边大部分村民都有很多套房子,80%以上交给投资公司打理,一般租金是3500元往上走,如果真有其事,百分百房源放出来就被人抢走了。”

不过,根据地产观察人士朱罗纪的判断,网帖应该有夸张的成分,但真实性应该假不了。“应该是该村民没办到房产证,房子不能在商品市场上流通。加上66套房子,装修、购买家电花了很大成本,流动资金可能就比较困难。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

看房 给你温馨的家
扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:yuyuliu]