房价加速上涨人民币贬值 是时候买房吗?

房价加速上涨人民币贬值 是时候买房吗?

在大规模信贷的助推下,房价加速上涨,一线城市房价加速上涨已经蔓延到南京、苏州、合肥等二线城市,全国房价处于加速赶顶的阶段。

然而,自2015年8月份以来,随着央行新一轮汇改的启动,人民币面临持续贬值的压力,与此同时,以房地产泡沫为主导的资产泡沫正处于加速赶顶的阶段,如何在汇率和房价间取得平衡将考验决策者的智慧。

事实上,自去年“811汇改”以来,人民币汇率经历了一波较为明显的贬值走势,货币当局允许汇率持续不断的小幅贬值意图明显,逐步放弃了不计代价的维持汇率稳定,主动释放了部分贬值压力。

去年11月至今年年初,人民币汇率加速贬值,造成了市场的恐慌气氛,投机资金加杠杆对人民币进行做空,央行开始加大干预维稳和适当加强资本管制的政策支持下,同时利用美元指数回调的难得机会,实现了人民币“名稳实贬”的有利走势。

然而,央行可能不得不允许人民币宽幅波动、小幅缓慢贬值,来消化人民币贬值压力,短期内应允许人民币汇率适当贬值,保持房价稳定。

对于房地产市场,当务之急仍然是控制房价上涨态势继续向二线城市蔓延,适当收紧信贷宽松的政策,确保房地产市场不发生系统性风险

从长期来看,一方面还是要实现在价格基本稳定条件下,消化现有接近7亿平方米的待售库存和近70亿平方米的在建住房。另一方面,要逐渐降低经济对房地产的依赖,同时隔断房价在金融市场和金融机构之间的相互传染。同时保证房地产市场和中国经济不出现硬着陆。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 买房

热门推荐

看过本文的人还看了

看房 给你温馨的家
扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:yuyuliu]