楼市紧箍咒又怎样?房价连涨16个月!

  “阳光下的泡沫是彩色的,就像被骗的我是幸福的。追究什么对错,房价还在涨不买会错过!”不得不说,最近祖国上下全民心中最大的一件事就是买房。因为,眼看着房价DAY DAYUP,手中的人民币兑美元却在贬值,大家怕手中的钱越变越毛,所以很多人进入了购房大军,于是乎楼市山河一片红,导致各地限购政策频出,但是事实是8月70个大中城市中有64个城市房价继续上涨,真是没SHEI了!

  楼市调控来了!这里的人连夜抢房!

  继今年的“房价四小龙”苏州、厦门、合肥、南京等热点二线城市先后出台楼市调控政策之后,杭州也伸出了调控之手。18日,杭州市住房保障和房产管理局公布了《杭州部分区域实施限购政策》,宣布自9月19日起实施住房限购,在市区限购范围内暂停向拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭出售住房。不过,限购前夜外地购房者疯狂签约,杭州市区(含余杭、富阳)也创造了单日商品房销售3265套的历史记录。二手房签约同样创下历史新高,达到1840套。

  凤凰点评:最近大家都中了买房的“毒”,因为担心房价刹不住车继续往上飙,所以都开启买买买模式,而限购政策的出台更是让很多人为了抢占房票连夜买房,这也是没SHEI了!

  70城整体房价连涨16个月 8月郑州涨幅成榜首

  国家统计局今日发布了8月份70个大中城市住宅销售价格统计数据。8月份70个大中城市新建商品住宅和二手住宅价格环比上涨的城市分别有64个和57个,分别比上月增加13个和6个;持平的城市分别有2个和4个,分别比上月减少1个和3个;下降的城市分别有4个和9个。其中,环比价格变动中,最高涨幅为5.6%(郑州),最低为下降0.3%(韶关)。

  凤凰点评:在如今房价涨涨的模式中,要找上涨城市EASY,要找下跌城市数量却很少,就算8月下降最大的城市韶关,下降幅度也仅为0.3%。

  发大招!融创137亿收购联想地产业务

  9月18日晚间,融创中国(01918.HK)和联想控股(03396.HK)双双发布公告宣布,联想控股及融科智地与融创房地产订立两份框架协议。根据协议内容,融创拟收购联想控股41间目标公司的相关股权及债权,该等目标公司主要拥有42个物业项目的权益,框架协议项下拟进行的交易事项总代价约为人民币137.88亿元。这42个物业项目分别位于北京,天津,重庆,杭州等16个中国城市,总占地面积约693.7万平方米,总建筑面积约1802.2万平方米,未售面积约730万平方米。

  凤凰点评:孙宏斌和柳传志的渊源颇深,如今相逢一笑收购了!

  热点城市房价快速上涨专家建议推进“特大镇改市”

  数据显示,今年上半年,房地产行业的同比增幅在各行业中位居第一,尤其是一些大城市,楼市行情火热。全国人大常委、财经委副主任委员辜胜阻分析,我国城镇化失衡,人口大量涌入大城市,是导致这些城市房价高涨的重要原因。目前,我国镇区人口超过10万的特大镇有238个,超过5万的有885个。他认为,可以通过“特大镇改市”的方式做大盘子,即做好“强基”、“扩权”、“赋能”。

  即要以人为本,产业兴城,要完善基础设施的硬件和公共服务的软件,你不能搞“空城计”。第二个是扩权,有的县人口已经40万、50万,就应该把县的财权、地权、人权、事权、发展规划权到扩大到特大镇。第三个是要赋能,现在的特大镇还是按农村的管理办法在管,一定要按照城市的管理办法,要赋予他城市管理的职能。

  凤凰点评:“镇改市”能否结束城市房价上涨,一切都是未知数!

(凤凰房产)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 楼市紧箍咒

热门推荐

看过本文的人还看了

看房 给你温馨的家
扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:christylin]